Buatan : Fey Down
Bahan Bahan :
- CINTA
- 1 kg sayap ayam
- 1 butir telur ,
- Wortel di potong kecil kecil
- Daun bawang di iris halus
- Tahu putih kecil 2 buah (haluskan)
- Daging ayam cincang 250 gram
- Tusukan satai dipotong 2 utk menyemat sayap yg sudah di isi
Bumbu bumbu :
- 4 Siung bawang putih, 5 siung bawang merah, lada , biji pala , garam, gula (secukupnya)
Cara membuat:
Kantong Sayap Ayam :
- Biarkan utuh ujungnya yg kecil, dan buang tulang diujung sayap yg terbuka dgn memotong urat disekeliling tulang lalu dorong kebawah perlahan lahan dan patahkan disambungan tulang tengah. Lanjutkan memotong tulang yg dibawah dgn cara yg sama dan dorong hingga kebawah hingga kantong sayap ayam terbalik, lalu balikan keatas dan jadilah sayap berkantong tanpa tulang.
- Haluskan bumbu2 lalu campurkan dengan tahu halus, daging ayam cincang, wortel dan telur.
Cara mengisi Sayap Ayam :
- Ambil satu sayap dan genggam dengan tangan kiri, lalu buka ujung sayap yg terbuka, ambil adonan dan isi perlahan hingga padat lalu semat dengan tusukan satai
Cara menggoreng :
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng sayap ayam dan siram2 hingga kecoklatan lalu besarkan api dan biarkan kulit ayam agak garing. Angkat dan letakkan diatas paper towel. Disajikan dengan saus sambal.
Catatan : Sayap ayam yg sudah di isi , bisa juga di panggang sesuai selera, atau dapat diganti isinya dengan sayuran, udang, soun atau mie
Siap bikin........
BalasHapus