Bumbu terpenting dalam memasak adalah CINTA…
Bahan Bahan :
- 1 kg rajungan di rebus, sisihkan dagingnya. Batok rajungan jangan di buang.
- 1 butir telur , bubuk roti untuk pelapis
- Wortel di potong kecil kecil
- Daun bawang di iris halus
Bumbu bumbu :
- Bawang merah, bawang putih, bubuk cabai, garam, lada , gula sedikit, lalu haluskan
Cara membuat :
- Campurkan daging rajungan dengan bumbu bumbu , wortel dan daun bawang iris.
- Pisahkan putih dan merah telur , masukan merah telur kedalam campuran daging rajungan. Aduk rata , siapkan batok rajungan , isi dengan daging rajungan , celupkan ke putih telur , lalu lapisi dengan bubuk roti.
- Goreng dengan minyak sedang , daging menghadap ke atas, siram siram dengan minyak panas. Angkat , tiriskan dan hidangkan.
Fey aku penderita Asam Urat...payah...........
BalasHapus