bahan:
300 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air es
bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
300 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air es
bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, cabai bubuk, kaldu ayam, dan air es.
- Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 3 porsi
Tips: Agar lapisan renyah dan keriting, remas-remas daging saat dibahan pelapis sampai keriting.
Sumber : Sajiansedap.com
Enak cuman disini gak ada ikan kakap..jarang ada , kalau ada mahal...Fen apakabar??
BalasHapusBaik mas...ada FB ngga , biar aku add. Aku jarang di sini
BalasHapusAda aku di FB Djoko Suranto...masih ya..kalian kan gak kebanjiran??
BalasHapuslooks yummy
BalasHapus