Sabtu, 10 Maret 2012

Ikan Goreng Tepung Beras


bahan:
300 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air es

bahan pelapis (aduk rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, cabai bubuk, kaldu ayam, dan air es.
  3. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. Ulangi sekali lagi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.

 Untuk 3 porsi

Tips: Agar lapisan renyah dan keriting, remas-remas daging saat dibahan pelapis sampai keriting.

Sumber : Sajiansedap.com

4 komentar:

  1. Enak cuman disini gak ada ikan kakap..jarang ada , kalau ada mahal...Fen apakabar??

    BalasHapus
  2. Baik mas...ada FB ngga , biar aku add. Aku jarang di sini

    BalasHapus
  3. Ada aku di FB Djoko Suranto...masih ya..kalian kan gak kebanjiran??

    BalasHapus